За выезд на «вафельницу» начнут массово штрафовать в 2019 году

0
5

В Москве активно рисуют новую разметку, но контроль за ней пока не налажен.

Вафельная разметка появилась в уходящем году на 98 перекрестках Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой руководителя столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева. Теперь таких пересечений в мегаполисе больше ста.

«Стали поступать предложения нанести подобную разметку на конкретных перекрестках. Мы их прорабатываем, проводим мониторинг, формируем перечень перекрестков, которые считаем необходимым включить в план по нанесению такой разметки. В настоящее время формируется перечень перекрестков, на которых такая разметка будет нанесена в следующем году», — добавил Юрьев.

Штрафы за это нарушение начнут массово рассылать с середины 2019 года. Пока контроль за выездом на «вафельницу» в массовом порядке не налажен: камер на перекрестках нет.

Первая вафельная разметка появилась в Москве в 2015 году. С 2015 по 2018 год ее нарисовали на пяти перекрестках: в двух местах на Велозаводской улице, на 2-й Квесисской улице, а также на проспекте Мира и в Театральном проезде. В 2017 году вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, которые официально закрепили вафельную диагональную разметку.


Источник