Volkswagen опять оказался в центре скандала

0
9

Его масштабы, к счастью для производителя, несравнимы с дизельгейтом, но очередное пятно на репутации на пользу марке не пойдет.

Кирилл Малышев, 13 декабря Фото компании Volkswagen

Дизельгейт принес концерну Volkswagen миллиардные убытки, но, на удивление, не привел к потере доверия потребителей: продажи автогиганта продолжают расти. Но по репутации производителя нанесен новый удар, о котором активно пишут немецкие СМИ.

Сообщается, что в период с 2006 по 2018 годы Volkswagen под видом новых и подержанных автомобилей продавал ничего не подозревающим клиентам предсерийные экземпляры. Мало того, что они имеют иной уровень надежности, нежели товарные машины, так они вдобавок официально не могут быть допущены на дороги общего пользования. После цикла испытаний их полагается утилизировать.

По разным данным, таких автомобилей Volkswagen успел продать от 6700 до 17 000 штук. Они сейчас колесят по Европе, США, а также, по слухам, несколько десятков есть и в России. Ряд машин можно «превратить» в серийные, просто поменяв в них в рамках отзывной кампании ПО. Однако некоторые экземпляры доработать силами дилеров не получится, и как будет действовать Volkswagen в этой ситуации, пока неясно.


Источник