В столице стало больше светофоров с подсветкой опор

0
6

Эксперимент был запущен в 2016 году и признан успешным.

Еще по 11 московским адресам на опоры светофоров установили дополнительную подсветку, дублирующую сигналы основного светофора. Всего в этом году аналогичным образом оснастили светофоры на 59 перекрестках и пешеходных переходах, сообщает портал mos.ru.

Светодиодные ленты, проложенные вдоль столбов, издалека привлекают внимание водителей. При осадках и тумане автомобилисты видят сигналы светофора лучше. Все это помогает снизить количество аварий. На пешеходных переходах дополнительно дорожные знаки оборудованы внутренней подсветкой, а над самой «зеброй» установлены лампы точечного освещения.

«Светодиодными лентами оснащают устройства на наиболее аварийных участках улично-дорожной сети. В первую очередь выбирают места, где по невнимательности водителей происходит наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, мы доработали технологию, ранее использовались только светодиодная лента и знаки с внутренней подсветкой. На новых переходах мы установили прожектор, который подсвечивает пешехода на переходе, а также зоны ожидания на тротуаре», — рассказал глава Дептранса Максим Ликсутов.

Эксперимент по подсветке светофоров запустили в 2016 году на пяти переходах. По словам чиновника, количество аварий на этих пяти переходах снизилось почти до нуля после старта пилотного проекта.

Адреса светофоров, где появились светящиеся опоры:

— пересечение улицы Адмирала Лазарева с улицей Горчакова;

— улица Академика Семенова, дом 3;

— Южнобутовская улица, дом 62;

— Чечерский проезд, дом 23;

— пересечение улицы Шипиловской с улицей Мусы Джалиля;

— Бесединское шоссе, владение 15;

— пересечение Братеевской улицы с Хордовым проездом;

— пересечение Волгоградского проспекта с Ферганским проездом;

— пересечение Бартеневской улицы с Плавским проездом;

— улица Поляны, дом 55, корпус 1;

— пересечение Чечерского проезда с улицей Горчакова.


Источник