В России развивается новая грузовая марка

0
8

Свежую модель – тягач для экстремальных условий – представила фирма «Хант».

О грузовиках Группы ГАЗ и КАМАЗа в России знают все. Марка «Хант» — темная лошадка. Выпускает эти автомобили «Завод тяжелых машин» в Миассе, а название дано в честь народа Югры. На этой неделе портал abw.by рассказал о новой модели «Ханта».

Сначала «Хант» построил в 2015 году агрегаты для ремонта скважин на собственном шасси, в начале 2018-го появился самосвал с колесной формулой 8х8 и полной массой 48 тонн. И вот теперь – тягач. «Хант МС410», как и его предшественники, рассчитан на эксплуатацию в суровых северных условиях. Допустимая полная масса автопоезда достигает 110 тонн.

Везет «Хант» с колесной формулой 8х8 китайский двигатель Weichai отдачей 500 л.с. Ему ассистирует 6-ступенчатая гидромеханическая коробка передач. В трансмиссии предусмотрены блокировки всех межколесных дифференциалов и межосевого между второй и третьей парами колес. Мосты также используются китайские, компании Shaanxi.

На грузовики «Хант» ставятся кабины МАЗ-MAN с оригинальной передней облицовкой. Так как машины заточены под работу на севере, вряд ли кому-то посчастливится их увидеть в европейской части России и на любых хороших дорогах.


Источник