В Москве быстрее поехал наземный транспорт

0
8

Аналитики «Яндекс.Транспорт» подсчитали, что за год его скорость выросла на 2%.

Средняя скорость наземного общественного транспорта в Москве в ноябре 2018 года превысила показатель ноября 2017 года примерно на 2% и составила 15,7 км/ч. Такие выводы сделали сотрудники сервиса «Яндекс.Транспорт», на результаты исследования которого ссылается ТАСС.

«Средняя скорость движения общественного транспорта (с учетом простоя на остановках) по сравнению с прошлым ноябрем выросла примерно на 2% — до 15,7 км/ч. Скорость в утренний час пик увеличилась почти на 4%, в вечерний — на 1,6%. Сильнее всего разогнался транспорт в Северном административном округе», — сообщила пресс-служба «Яндекса».

По мнению аналитиков, на скорости общественного транспорта могли положительно сказаться отказ от использования турникетов, расширение сети выделенных полос, изменение старых и появление новых маршрутов. Так, в ноябре 2018 года в Москве работало почти на 20 маршрутов больше (1037), чем в 2017 году. Причем число автобусов выросло, а троллейбусов в два раза уменьшилось. Трамваев осталось сколько же.

По данным «Яндекса», в ноябре 2018 года пассажиры московского наземного транспорта в среднем ждали на остановке какой-то конкретный рейс около 11 минут 1 секунды, что на 9 секунд меньше, чем в ноябре 2017 года. Больше всего время ожидания сократилось в Западном административном округе – почти на одну минуту.


Источник