SsangYong Rexton Sports Khan: удлиненная версия пикапа

0
6

|

Представленный год назад пикап Rexton Sports — одна из самых популярных моделей SsangYong на корейском рынке: в прошлом году продано 42 тысячи машин. При этом общие продажи марки достигли 143 тысяч автомобилей, став рекордными за последние 15 лет. Теперь у покупателей единственного корейского пикапа появился выбор: на рынок выходит его удлиненная версия, которая удостоилась дополнительного имени Khan к основному названию. Причем именно эта приставка красуется на заднем борту пикапа, а спереди длинный вариант отличается от стандартного «зубастой» решеткой радиатора.

Длина грузовичка увеличена с 5095 до 5405 мм: вся прибавка пришлась на грузовую платформу, которая теперь насчитывает 1610 мм в длину, а с откинутым задним бортом может запросто вместить квадроцикл. Объем грузового отсека до верхней кромки бортов вырос на четверть до 1262 литров. А чтобы задний свес не выглядел гипертрофированным, инженеры увеличили колесную базу на 110 мм до 3210 мм, подвинув заднюю ось ближе к корме.

В начальной комплектации SsangYong Rexton Sports Khan, как и короткобазный пикап, имеет пружинную подвеску задних колес, но грузоподъемность все же увеличена с 400 до 500 кг. Но вдобавок предусмотрена «тяжелая» версия с рессорами сзади, которая может взять на борт 700 кг.

По части оснащения Khan не отличается от короткого пикапа и может иметь кожаный салон, электропривод и вентиляцию передних сидений, обогрев заднего дивана, двухзонный климат-контроль, камеры кругового обзора, система автоматического торможения и многое другое.

Но цены, конечно же, выше: минимум 25300 долларов против 20900 за короткий пикап. В Корее Rexton Sports Khan начнут продавать со дня на день, однако мы эту машину, скорее всего, не дождемся: компания SsangYong фактически прекратила поставки автомобилей в Россию.

Источник