Российский Tiguan: новая выгодная комплектация All Inclusive

0
6

|

Вопреки названию, версия All Inclusive вовсе не подразумевает «полный фарш», то есть все возможные опции. Напротив, она предложена для самых простых переднеприводных Тигуанов, сделана на основе базовой комплектации Trendline и включает набор далеко не самых шикарных опций по привлекательной цене.

По сравнению с комплектацией Trendline в исполнении All Inclusive добавлены светодиодные фары, медиасистема с увеличенным экраном (8 дюймов вместо 6,5), камера заднего вида, парктроник, электрообогрев лобового стекла, электропривод складывания зеркал, тонировка задних стекол, датчики света и дождя, противоугонная система и окраска «металлик». А передние кресла заимствованы у старшей версии Comfortline — с поясничным подпором, регулировкой подголовников, складными столиками с тыльной стороны и механизмом складывания спинки пассажирского сиденья.

Доплата за весь набор — 70 тысяч рублей. Tiguan All Inclusive с турбомотором 1.4 TSI (125 л.с.) и «механикой» стоит 1 млн 499 тысяч рублей, а машина со 150-сильным двигателем и «роботом» DSG обойдется в 1 млн 649 тысяч. Единственный пакет опций Plus за 35 тысяч рублей включает систему бесключевого доступа, кнопку запуску двигателя и электропривод пятой двери. А из отдельных опций доступны только фаркоп (48900 рублей), заводские коврики в салон (5900) и полноразмерная запаска вместо штатной докатки (6500).

По информации Авторевю, на машины в базовой комплектации Trendline приходится лишь 10% продаж Тигуанов в России. А вот следующую версию Comfortline (от 1 млн 869 тысяч рублей по нынешнему прайс-листу) выбирают 62% покупателей, так что исполнение All Inclusive нацелено в правильную сторону.

Источник