Под маркой Chrysler появятся два кроссовера

0
11

|

Бренд Chrysler, которому уже стукнуло 93 года, сейчас находится не в лучшей форме. Нынешняя гамма состоит всего из двух моделей — это полноразмерный седан Chrysler 300, который дебютировал в далеком 2004 году и с тех пор пережил несколько модернизаций, а также относительно свежий минивэн Pacifica образца 2016 года. Даже в обнародованной этим летом стратегии развития концерна FCA марку Chrysler практически обошли вниманием. Но, похоже, хоронить прославленный бренд еще рано: в распоряжении профильного ресурса Allpar появилась информация о скором выходе сразу двух новых моделей.

Chrysler 300 и Chrysler Pacifica

Как водится в современном автопроме, это будут вездесущие кроссоверы. Первая новинка станет представлять собой перелицованный семиместный паркетник Jeep Grand Commander, который изначально создан для китайского рынка. Эта модель построена на той же платформе, что и нынешний Cherokee — с поперечным расположением двигателя и основным передним приводом. Китайский Jeep оснащают двухлитровыми турбомоторами, но для американского варианта под маркой Chrysler, скорее всего, будет подготовлена другая гамма двигателей. Новый кроссовер не станут поставлять из Китая: вместо этого будет организовано производство на американской земле.

Jeep Grand Commander для Китая

Со второй новой моделью определенности поменьше. Предполагается, что это будет кросс-универсал на основе нынешнего седана Dodge Charger, который, в свою очередь, представляет собой разновидность модели Chrysler 300. Сама по себе «трехсотка» через год уйдет в отставку, поэтому не исключено, что грядущий паркетник унаследует хорошо знакомый покупателям индекс.

Dodge Charger

Сроки выхода новых кроссоверов пока не установлены. Зато подтвержден дебют другой модели: в 2020 году появится серийная версия электрического минивэна Chrysler Portal, засвеченного в концептуальном виде еще два года назад. Примерно тогда же ожидается обновленная Pacifica. Таким образом, бренд Chrysler будет перепрофилирован на вместительные семейные автомобили. И это всяко лучше закрытия и забвения.

Источник