Peugeot и Citroen увеличили гарантию в России

0
3

|

Российский филиал концерна PSA объявил об изменении гарантийных условий на автомобили Peugeot и Citroen. С 1 января 2019 года все продающиеся у нас пассажирские модели этих марок, включая большие минивэны Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer, покрываются гарантией в течение трех лет или 100 тысяч км пробега вместо прежних двух лет без ограничения километража. До сих пор такие условия действовали на ограниченный набор моделей, включая калужские седаны Peugeot 408 и Citroen C4, а также кроссоверы Peugeot 4008 и Citroen C4 AirCross японского производства.

Из новых условий, как всегда, есть немало исключений. Например, гарантия на элементы выпускной системы, нейтрализатор, элементы сцепления, амортизаторы, сайлентблоки, подшипники колесных ступиц, шаровые опоры, рулевую рейку и опоры силового агрегата — только 60 тысяч км пробега. Приводные ремни (кроме ремня ГРМ) и натяжные ролики покрываются гарантией только в течение 40 тысяч км. Заводские щетки стеклоочистителей, тормозные диски и колодки, барабанные механизмы и лампы накаливания попадают под гарантию только в течение 10 тысяч км или первых шести месяцев. С другой стороны, гарантия от сквозной коррозии — 12 лет.

Условия для коммерческих моделей Partner/Berlingo, Expert/Jumpy и Boxer/Jumper остались прежними: два года без ограничения пробега.

Источник