Новые Subaru Forester STI и Impreza STI: репетиция

0
8

|

К автосалону в Токио, который откроется 11 января, компания Subaru готовит два концепт-кара. Они созданы на основе серийных машин и станут предвестниками будущих STI-модификаций. Хотя уровень их «заряда», судя по всему, будет куда скромнее того, который мы привыкли ждать от автомобилей с клеймом подразделения Subaru Tecnica International.

В основу кроссовера Subaru Forester STI Concept легла гибридная модификация, которая продается в Японии с лета. Силовая установка e-Boxer в стандартном исполнении состоит из двухлитрового атмосферника (145 л.с.) и 14-сильного электромотора, но о ее доработках для версии STI информации нет. Зато компания обещает перенастроенную подвеску, 19-дюймовые колеса, передние тормоза Brembo с шестипоршневыми суппортами, а также аэродинамический обвес.

У хэтчбека Subaru Impreza STI Concept доработок еще меньше. Заявлены накладки на бамперах и порогах, новые колеса, перешитый интерьер (фотографий которого пока нет) и доработанная выпускная система с двустволкой выхлопных труб по центру бампера. Безнаддувный оппозитник 2.0i-S мощностью 156 л.с. остался нетронутым.

Судя по всему, на этом потенциал «заряженных» версий пока что будет исчерпан. Ведь Forester в нынешнем поколении лишился турбомотора, а полностью новые модели WRX и WRX STI ожидаются не раньше 2021 года, причем уже на базе следующей Импрезы.

Источник