Минивэн Opel Zafira Life: четвертый брат в семействе

0
3

|

У однообъемников-близнецов Citroen SpaceTourer, Peugeot Traveller и Toyota ProAce Verso появился еще один брат под именем Opel Zafira Life. Это не замена обычной Зафире — она недавно перенесла техническую модернизацию и остается в строю на большинстве рынков Европы. Знакомое имя выбрано для привлечения «семейной» аудитории. На деле же новый минивэн пришел на смену модели Opel Vivaro, которая представляла собой разновидность автомобиля Renault Trafic: это партнерство прекращено, ведь теперь Opel принадлежит концерну PSA.

От минивэнов под марками Citroen, Peugeot и Toyota новый Opel отличается разве что оформлением передка, да и то незначительно: здесь иные решетка радиатора и декоративная начинка фар. А в салоне разница и вовсе сводится к эмблеме на руле. Как и родственные модели, Zafira Life предложена в трех вариантах длины (4,6, 4,95 или 5,3 м). Базовая версия имеет два ряда сидений, а для «средней» и длинной можно заказать третий ряд. Общее количество посадочных мест может достигать девяти.

По традиции одновременно с Опелем представлена и версия под маркой Vauxhall для британского рынка. Причем эта машина не имеет самой короткой модификации и называется Vivaro Life, ведь обычная Zafira ушла из Англии еще полгода назад и привязка к ней не получилась бы. Интересно, что минивэны Opel/Vauxhall будут выпускать не во Франции, где прописаны модели Citroen, Peugeot и Toyota, а в Великобритании — на том же заводе в Лутоне, где делали прежнее семейство Vivaro. Прием заказов будет открыт в феврале.

Источник