Jaguar I-Pace только сейчас начали продавать в России

0
7

Электрический кроссовер, у которого в России пока нет конкурентов, успел прибавить в цене.

Британская марка Jaguar выпустила серийный «дальнобойный» электромобиль I-Pace одной из первых в мире, опередив всех основных конкурентов. Еще полгода назад, в середине лета, была объявлена его цена для российских покупателей – 5 825 000 рублей. Однако все оказалось не так просто.

До сих пор в статистике продаж не значится ни одного «Ай-Пейса». Продажи стартуют только сейчас: машины начали завозить к дилерам с 20 декабря. Цена успела вырасти. «База» отныне стоит 6 107 000 рублей. В цену включено обслуживание в течение пяти лет или 120 000 километров пробега. Периодичность ТО у электромобиля, двигатель которого не требует смены масла, иная, нежели у собратьев с ДВС – раз в два года или 34 000 километров (то есть вдвое реже).

Два 200-сильных электромотора Jaguar I-Pace разгоняют машину до сотни за 4,8 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 200 км/ч. Аккумуляторов емкостью 90 кВт*ч хватает на 480 километров пробега. Полная зарядка от бытовой сети займет около десяти часов. Конкуренты от большой немецкой тройки только готовятся выйти на рынок.


Источник