ГИБДД проведет опрос о возвращении штрафа за небольшое превышение скорости

0
6

Если во властных структурах не забудут об инициативе, наказание за превышение на 10-20 км/ч может вернуться в КоАП уже в следующем году.

В последние недели снова заговорили о необходимости вернуть штраф за превышение скорости на 10-20 км/ч. Предложение звучало и от столичного Дептранса, и от ГИБДД. В недавнем интервью радиостанции «Милицейская волна» главный автоинспектор России Михаил Черников рассказал, как он видит процедуру обсуждения этого вопроса.

Он уже обсуждался на правительственной комиссии. Прежде чем принимать решение о снижении порога, отметил Черников, нужно паспортизировать дороги и соответствие скоростного режима на них реальным условиям. До 1 марта ГИБДД должна подготовить свои предложения. Решение будет приниматься и с учетом социологического опроса, который ведомство собирается провести на разных площадках.

«Превышение от 20 до 40 км/ч – одно из самых массовых, и здесь можно сказать о минимизированной ответственности за нарушение ПДД. То есть это 500 рублей штраф, и если мы его уплачиваем в соответствующем льготном периоде, то это фактически двукратное снижение. То есть 250 рублей в час, и я могу на 40 км/ч превышать тот максимальный порог, который существует. Вот здесь нужно все переосмыслить», — добавил Черников.


Источник