Ford может закрыть заводы в России

0
2

Компания замыслила большую реорганизацию производства в Европе. Ничего хорошего она не сулит.

Стивен Армстронг, вице-президент компании Ford, отвечающий за рынки Европы, Ближнего Востока и Африки, рассказал о перспективах заводов марки в Старом Свете. Как пишет autoreview.ru, картина вырисовывается весьма мрачная.

Доля «Форда» в Европе уменьшается, заводы приносят убытки, новые модели не пользуются ажиотажным спросом. Поэтому в компании увидели выход в виде сокращения мощностей в регионе и увольнения сотрудников. Между тем, в европейском отделении бренда заняты 54 тысячи человек.

В Старом Свете собираются сохранить практически одни только кроссоверы и коммерческие модели. Из легковушек исключением окажется только Focus. Компакт- и минивэны, теряющие популярность, отставят без замены, Mondeo переедет в Китай, Fiesta – в Индию.

При таких перспективах возникают резонные опасения за российские заводы Ford. Их три: во Всеволожске, Елабуге и Набережных Челнах. По информации издания, сохранят только сборку «Транзитов» в Елабуге. Две другие площадки приговорены к закрытию. Что станет с выпускаемыми там машинами, пока неясно. Вариантов два: импорт или уход с рынка.


Источник